Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

211 лет со дня рождения Дмитрия Петровича Ознобишина

16.10.2015 года в Инзенском филиале УлГУ прошло мероприятие, посвященное 211 годовщине со дня рождения Дмитрия Петровича Ознобишина (16(04).10.1804, с. Троицкое Карсунского уезда Симбирской губернии (ныне территория г. Инзы Ульяновской области) – 15(01).08.1877, г. Кисловодск).

С приветственным словом выступил Глава района, председатель попечительского совета техникума, директор Инзенского филиала УлГУ, Заслуженный учитель школы РФ, доктор исторических наук, доктор педагогических наук, профессор Владимир Николаевич Шкунов. В своём выступлении он рассказал о Дмитрии Петровиче Ознобишине (1804-1877) – уроженце села Троицкое Карсунского уезда Симбирской губернии, русском поэте, писателе, краеведе, переводчике.

Возложить цветы к памятнику поэта удостоился студент нашего техникума Максим Сидунов (группа Ю-9-32).

В киноконцертном зале Инзенского филиала УлГУ школьникам, учителям города Инза и Инзенского района, студентам и преподавателям Инзенского техникума был предложен для просмотра художественный фильм «Пираты Эгейского моря» режиссера Янниса Смарагдиса, совместного производства России и Греции. В этом фильме рассказывается о деде  Дмитрия Петровича Ознобишина, Иване Андреевиче  Варваци (1750 или 1752 – 1825), герое греческого национально-освободительного движения против османского ига, известного в России и Греции миллионера-благотворителя.

Фильм о реальных событиях, в центре которых находится И.А. Варвакис — один из самых великих иностранцев в российской истории. После обращения к «великой нации светловолосых» за помощью в освобождении своего народа от турецкого ига жизнь греческого рыбака меняется самым невероятным образом: полюбившись графу Орлову и Екатерине Великой, он обретает вторую родину, с головой погружается в культуру нашей страны, становится одним из самых богатых людей Европы и главных благотворителей российской империи, научившись добывать и экспортировать икру.