Версия для слабовидящих

Проведение классных часов, посвященных празднованию Дня народного единства



           3 ноября 2020 в техникуме прошли классные часы, посвященные празднованию Дня народного единства и в честь дня Казанской иконы Божьей матери и славной победы русской армии над польскими интервентами. Елена Александровна Юманова, преподаватель химии и  биологии, провела в группе 2 курса
ТО 19-9-23 специальности «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей» классный час «Наша сила - в единстве». Мария Александровна Геер, преподаватель русского языка и литературы, провела в группе 3 курса ТО18-9-33 специальности «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей» классный час «День народного единства».

          Цель классных часов:

- формировать чувство гражданственности и патриотизма;

- формировать ответственность за судьбу Родины;

- дать общее представление об истории возникновения праздника и событиях, связанных с 1612 г.;

- расширять кругозор учащихся;

- воспитывать интерес к изучению истории своей страны, чувство гордости и уважения к защитникам государства.

4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери – с 2005 года отмечается как «День народного единства». 16 декабря 2004 года Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября.  В декабре 2004 года президент России В. В. Путин подписал Федеральный Закон "О внесении в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России", в котором 4 ноября объявлялся  Днем  народного единства.